Gazpacho de Remolacha (2ª manera)

Ingredientes para 1 litro aprox.

  • ½ kg de tomates maduros,
  • 60 gr de remolacha cocida,
  • 20 gr de pan duro,
  • 10 gr de pimiento verde,
  • 15 gr de cebolla,
  • 50 ml de aceite de oliva,
  • 10 ml de vinagre de Jerez,
  • sal

¿Cómo lo hago?

Limpio toda la verdura. Pelo los tomates y les quito las semillas.

Lo voy poniendo en un vaso de batidora o Termomix.

Limpio el pimiento de pepitas y se lo agrego. Parto el pan en trozos y se lo agrego.  Ahora añado el aceite, el vinagre y la sal, para que vaya empapando el pan.

Termino de agregarle el resto de los ingredientes. Y lo trituro todo. Probablemente habrá que añadirle agua, pero la cantidad dependerá de la madurez de los tomates y al jugo que hayan soltado ellos.

Probamos de sal y de vinagre, y lo pondremos al gusto nuestro.

Bon Appetit!!!

Nota: La guarnición os lo dejo a vuestra imaginación. Pero sí que le sienta bien (opcional) pequeñas bolitas de queso de burgos con cebollino picado, o trocitos de remolacha y pequeñas cucharadas de crema de queso (philadelfia), o con aceitunas rellenas de anchoa.

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