Bizcocho sencillo sin gluten y sin lactosa.

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Ingredientes

Las medidas nos ayudaremos del vaso de yogurt.

  • 1 yogurt natural (1 yogur sin lactosa o 125 ml. de leche sin lactosa)
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería sin gluten (podemos usar harina de arroz o harina de maiz)
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato.
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón.

¿Cómo lo hago?

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde con un poco de aceite.

En 2 boles. separamos yemas de claras. A las yemas les añadimos el azúcar y batimos. Agregamos el yogur, el aceite y la ralladura de limón y volvemos a mezclar bien con la batidora o varilla manual.

Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior.

Mezclar todo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir por último las claras montadas a punto de nieve (sin que llegue a ser merengue). Mezclarlo todo muy bien con movimientos envolventes, de abajo a arriba.

Verter en el molde.

Hornear unos 30 min. (no abrir la puerta del horno hasta pasados 20 min.)

Sacar del horno, enfriar y desmoldar.

Podemos espolvorear con azúcar glass y/o canela en polvo.

BON APPÈTIT!!!

 

Notas:

  • Si no tienes harina sin gluten puedes sustituir por una mezcla de mitad harina de arroz, mitad de fécula de patata,1/2 cucharadita de levadura en polvo sin gluten o gasificante y un poquito de sal.
  • Si no sois alérgicos a los frutos secos podéis poner en la superficie almendras laminadas crudas antes de meter en el horno.
  • También podéis, para hacerlo más atractivo, rellenarlo de alguna mermelada o cabello de ángel, etc. Cuidado con las alérgias.

 

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