Canapés de Mousse de Higado de Bacalao y salsa de Piquillos.

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FOTO: Arriba- Voulevanes de Mousse de higado de bacalao y salsa de piquillos.
Abajo- Tostas de paté de perdiz con mermelada de naranja amarga.

Ingredientes:DSC00080

  • 1 lata de hígado de bacalao.
  • 200ml nata para montar
  • sal y pimienta.
  • Voulevanes o Canastillas o unas Tostas, para rellenar.

¿Cómo lo hago?Piquillo

Necesitamos que la nata esté muy fría. Para que al montarla lo haga mas rápido y consistente. Previamente le añadiremos un poco de sal y pimienta. Y dejaremos que enfrie ne la nevera al menos media hora.

Abrimos la lata y la escurrimos bien. Trituramos el higado.

Mezclamos el higado con la nata con movimientos envolventes. Pero no utilizaremos toda la nata. La reservaremos para otra cosa u otra decoración que queramos.
Una vez bien mezclado reservaremos en la nevera. Si no os sale la mezcla tan homogenea no os preocupeis, el sabor seguirá siendo increible.

A continuación haremos la salsa de piquillos.
Creo que en la actualidad puedes encontrarla ya hecha en supermercados. Pero nosotros la haremos de forma tradicional.
Escurrimos bien la lata de piquillos, y retiramos si tuviera alguna pepita. Pondremos una sartén a calentar con una gota de aceite. Doramos un diente de ajo pelado, no necesitamos laminarlo. Añadimos los piquillos y saltearemos por los dos lados bien.
Verteremos en el vaso de batidora y trituramos hasta hacer la salsa. Dejamos enfriar en la nevera.

Rellenamos nuestros voulevans o tostas con nuestra mousse. Con ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara. Terminaremos decorando con un poco de nuestra salsa de pimientos del piquillo.
Espero que os guste

 Bon Appetit!!!.

 

NOTA:  Para las Tostas de paté de perdiz.
Hemos comprado las tostas, el paté y la mermelada de naranja amarga. Ya solo queda montar, jeje
La combinación de sabores triunfará. Podemos sustituir el de perdiz por otro paté de igual intensidad. 😉

 

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