Ensalada Piamontesa.

Downloads1

Ensalada de las que han hecho historia. Como su nombre indica, de origen italiano. Y hoy por hoy conocida en todo el mundo.
Como toda receta tradicional, a lo largo de los años sufren modicicaciones o simplemente evolucionan. Por eso podemos encontrar algunas versiones con huevo cocido picado.

Ingredientes para 4 personas

* 400 g de patatitas nuevas
* 200 g de jamón cocido,
* 2 tomates maduros,
* 1 par de pepinillos en vinagre.
* 1 yema de huevo,
* 1 cucharadita de mostaza,
* 300 ml de aceite de girasol,
* 1 cucharada de vinagre suave,
* Perejil picado y sal.

¿Cómo lo hago?

Primero prepararemos nuestra mayonesa. En un bol añadiremos la tema, la sal y la mostaza. Mezclaremos un poco con ayuda de un tenedor o unas varillas. Añadiremos el aceite poco a poco en hilo sin dejar de mover. Cuando la salsa adquiera buena consistencia añadimos el vinagre. Reservamos en el frigorífico.
Cocemos en abundante agua con sal las patatas previamente lavadas. Una vez cocidas retiramos del agua, y en la medida de lo posible las pelaremos. Por ultimo las cortamos en dados o en rodajas, como prefiramos.
Picamos el jamón cocido y los pepinillos en vinagre y lo añadimos todo a una ensaladera. En otro bol vamos mezclando las patatas cocidas con la salsa mayonesa, hasta que se impregnen bien, las añadimos a la ensaladera. Rectificamos de sal y refrigeramos.
A la hora de servir añadiremos los tomates cortados en rodajas, a dados, o como queramos. Y espolvorearemos perejil picado fresco por encima

 

Bon Appetit!!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s