Ensalada templada de Tomate y Alcachofas al ajillo.

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Ésta ensalada es muy rápida, sencilla y económica. Puede ser como plato único en una cena o como entrante en el almuerzo. Espero que os guste 😉

INGREDIENTES:

1 Tomate grande.
1 lata pequeña de Alcachofas en conserva. (si son frescas en vez de en lata mejor)
1 diente de ajo.
Perejil
Albahaca (opcional)
Comino en polvo.
Sal y pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.

 

¿Cómo lo hago?

Primero abrimos la lata de alcachofas y escurrimos bien. Si vienen enteras las partiremos en cuartos. Y si son naturales: Pondremos una olla con agua, sal y 2 mitades de limones cortados y exprimidos a hervir. Pelamos las alcachofas (rápido que se oxidan) y ponemos en el agua a hervir no muy fuerte el fuego. No olvidemos tapar la olla o en su defecto pondremos una servilleta limpia encima del agua, impidiendo que el aire pueda tocar la alcachofa y oxidarla. Aproximadamnte unos 5-8 min.

Cortamos el tomate como nos guste más (en cuartos, en rodajas, en dados…). Y los incorporamos a la ensaladera.

En una sarten, pondremos los ajos pelados y laminados a pochar con un poco de aceite. Y antes de que se doren, incorporamos las alcachofas muy bien escurridas. Rehogamos un poco y añadimos las especias. Seguimos rehogando 1 minuto mas, apagamos el fuego y vertemos un chorrito de vinagre al final. (Cuidado que os podríais quemar.).
Removemos un poco mas. Y vertemos calentito sobre el tomate.
Mezclaremos todo para que los sabores lleguen a todas partes y serviremos templada.

 

Bon Appètit!!

 

 

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