Abanico de Aguacate y Tomate (ensalada).

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INGREDIENTES:

1 tomate maduro.

1 aguacate en su punto.

2 hojas de lechuga

Un poco de maiz en lata.

Un poco de pimiento rojo.

Un poco de cebolla.

Mayonesa

Ketchup

Gotas de zumo de media naranja.

1 par de gotas de salsa Worcestershire (opcional), (o en su defecto 2 gotas de Pedro Ximenez)

Un poco de aceite de oliva, vinagre y sal.

¿Cómo lo hago?

Picamos la lechuga, pimiento, cebolla, etc. Toda verdura que queramos incorporar. Añadimos el maiz y aliñamos con el aceite, vinagre y sal, en un bol. Reservamos.

En otro bol haremos la salsa para el aguacate: Mayonesa, ketchup, gotas de zumo de naranja, y, unas gotas de salsa Worcestershire y/o gotas de vino Pedro Ximenez.

Cortamos el tomate en rodajas y colocamos en el plato donde vayamos a servirlo.
Pelamos y cortamos el aguacate por la mitad, retirando el hueso. Crearemos un “abanico” cortando longitudinalmente varias veces la mitad de el aguacate sin que la punta del cuchillo llegue al final. Desplazamos ligeramente hacia un lado creando así el “abanico”.
Colocaremos el aliño de lechuga que dejamos macerando en nuestro plato de presentación. Y encima colocaremos, formando un Abanico, las 2 mitades de aguacate.

Por último, naparemos el aguacate con nuestra salsa rosa propia.

Bon Appètit!!

 

Nota: Para el aliño de lechuga de debajo del aguacate, podemos utilizar las verduras que queramos: Maiz, Pimiento rojo, Aceitunas, Atún, Surimi, Pimiento verde, Cebolletas, Brotes de soja, Zanahoria rallada……… Lo que queraís.

 

 

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