Espaguetis a la carbonara clásica (con mi toque).

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INGREDIENTES:

  • Espaguetis
  • Un puñado pequeño de champiñones fileteados
  • Tocino ahumado.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Vino blanco (o rosado tipo de Lambrusco)
  • ½ Cebolla.
  • 1 yema de huevo
  • Un puñado de queso graso rallado (emmental, cheddar, gouda, gorgonzola…)
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

¿Cómo lo hago?

Primero pondremos una olla con abundante agua con sal a cocer y mientras haremos la salsa.

Picamos muy pequeñito la cebolla, el ajo y los champiñones. Pondremos a pochar todo con un poco de aceite de oliva en una sartén bastante amplia. Ten en cuenta que luego añadiremos los espaguetis cocidos a la sartén.

Mientras coceremos la pasta en el agua que ya estará hirviendo.

No dejaremos que se doren mucho la cebolla, e añadiremos el tocino troceado. Salpimentamos y removemos.
Vertemos a nuestra salsa el chorrito de vino, dejamos reducir un par de minutos y añadimos la nuez de mantequilla y el queso rallado. Removemos y apartamos.

Escurrimos muy bien la pasta e incorporamos a la salsa. Removemos para que todo quede bien mezclado y servimos en los platos. Haremos un pequeño hoyito en el centro y pondremos una yema de huevo en el centro. Una yema por plato.
Cada comensal mezclará todo en su plato para que la yema esté totalmente integrado.
Está delicioso!!!

Bon Appetit!!

 

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