Mousse de Manzana, Yema y Caramelo.

10347164_637178206376220_5666466938443683827_n

INGREDIENTES: (para unos 6 vasitos aprox)

♣ 1 Manzana
♣ 150ml de Nata para montar (min 35%de mat grasa)
♣ 3 huevos
♣ 150 grs azúcar glass (azúcar refinado)
♣ Un poco de caramelo líquido.

 

¿Cómo lo hago?

Primero separaremos las claras de las yemas. En un cuenco pondremos la yemas con 2 cucharaditas de azúcar. Batiremos hasta montarlas ( que se pongan blanquecinas).

Pelamos y trituramos las manzanas. (tambien podemos dejar la manzana en cuadraditos y añadirla cuando la mousse esté terminada). Mezclamos con las yemas montadas.

Pondremos la nata en un bol y montaremos, a la mitad, cuando empiecen a montar añadiremos el resto del azúcar y seguiremos montando. Reservaremos en la nevera.

Cuando esté templado las yemas con la manzana, añadiremos con mucho cuidado a la nata.

Por último, montaremos las claras. (con que esté a punto de nieve nos vale. Pero cuanto más monte, mejor) con el resto de azúcar glass. Mezclaremos con movimientos envolventes con lo anterior.

Dejaremos reposar en la nevera al menos 1 hora. Serviremos en pequeños vasitos con un poco de caramelo líquido.

Bon Appétit!!

Nota: Podemos añadirle unas gotas de limón a las claras antes de montarla. Eso nos ayudará.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s