Ensalada primaveral de Queso de cabra caramelizado.

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Para esta ensalada necesitaremos un soplete de cocina….. o podemos hacerlo sin él (leer al final)

Ingredientes:

  • Mix de Lechugas (loyo rosso, escarola, iceberg, achicoria, etc)
  • 1 filete de pechuga de pollo.
  • maiz.
  • 2 ó 3 tomates sherry.
  • 1 rodaja de rulo de queso de cabra.
  • 1 rebanada de pan del dia anterior.
  • 1 cucharada sopera de mayonesa.
  • vinagre, sal, pimienta,
  • 1 cucharadita de ázucar.(para tostar)

¿Cómo lo hago?

Primero lavaremos las lechugas y las cortaremos. (si hemos comprado bolsa de lechugas ya mezcladas y cortadas mejor).

Cortaremos el pan en daditos y freiremos en abundante aceite. (para que sea mas saludable, tostamos la rebanada de pan y luego la cortamos en dados, sin aceites.)

En una sartén o plancha haremos el filete de pollo. Y lo cortaremos a daditos también. Reservaremos junto a los dados de pan.

En un pequeño bol o plato hondo haremos ahora la salsa o aliño: Pondremos la mayonesa, añadiremos unas gotas de vinagre, moveremos con una varilla o tenedor. Añadimos un poquito de sal, y pimienta. (si la queremos más líquida podemos añadirle 2 gotas de agua, Sin pasarse). Reservaremos el aliño.

Por ultimo montaremos la ensalada, solo a la hora de servirla.

En la ensaladera, plato o donde se vaya a presentar, pondremos el mix de lechugas, el maiz al gusto, los dados de pollo y de pan. Cortamos los tomates sherry a la mitad y los añadimos. Vertemos el aliño por encima, si pasarnos, pero que llegue a todas partes. Por ultimo gratinaremos el queso: Pondremos la rodaja de rulo de cabra, el azúcar espolvoreado por encima y quemamos con el soplete, hasta que quede una fina capa de caramelo.

É voilá……

BON APPETIT!!!

 

Sin soplete: Para crear ese sabor a caramelo en el queso, podemos, o bien sustituir todo el proceso de quemado del azúcar por unas gotitas de caramelo líquido, o bien ponemos una sartén antihaderente al fuego y cuando esté muy caliente ponemos la rodaja de queso, espolvoreamos de azúcar y damos la vuelta para q se tueste solo por la parte del azúcar. Este proceso hay que hacerse muy rápido, cuestión de segundos.

 

 

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