Garbanzos con Langostinos. (potaje de vigilia)

Pictures1

 

INGREDIENTES:

Garbanzos.

4 o 5 langostinos grandes

½ cebolla.

3 dientes de ajo

1 latita de pimiento morón.

½ pimiento verde

1 zanahoria.

1 tomate mediano maduro.

Aceite de oliva

1 guindilla.

Sal, pimenton dulce, comino.

 

¿Cómo lo hago?

Pondremos en la víspera anterior, los garbanzos en remojo, con abundante agua tibia y un poco de bicarbonato.

Primero haremos el fondo o sofrito. Picaremos las verduras y rehogaremos en una olla amplia ( el tomate el último).

Pelaremos los langostinos. Las cabezas y cáscaras las pondremos en una olla con agua a hervir. Dejaremos unos 5 min hirviendo. Colaremos y reservaremos el agua.

Escurriremos los garbanzos y añadiremos junto con el agua de los langostinos, a la olla. Añadiremos las especias y un poco de agua si lo necesitara.

Lo pondremos a hervir todo. Hasta que el garbanzo esté tierno. Si es en olla convencional tardará una hora y media aproximadamnete. Si es en olla express, unos 25 min.

El guiso estará dependiendo de cómo os guste la dureza del garbanzo. Que iremos probando una vez pase ese tiempo.

Una vez ya con la olla apagada, casi cuando se vaya a servir, a mi me gusta añadirle unas hojas de hierbabuena.

BON APPETIT!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s