Paella del Universitario.

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Esta receta nació cuando estaba estudiando fuera de casa….en la soledad de mi piso de estudiantes..con solo latas en la alacena…sin la comidita rica de mamá  😥

 

Ingredientes: para 2pax.

  • 2 vasos de Arroz redondo (1 vaso de arroz por persona)
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • aceite, colorante alimenticio (azafran) y pimienta.
  • 1 lata de atún
  • ½ lata de alcachofas.
  • ½ pastilla de caldo de pescado.
  • Un chorrito de tomate frito.

¿Cómo lo hago.?

Primero haremos el fondo.

Picaremos la zanahoria , la cebolla, y el pimiento. Lo pondremos todo a pochar en una paellera o recipiente mas ancho que alto.

Cuando casi esté añadiremos los ajos picados y rehogaremos.

Añadiremos el tomate frito e inmediatamente agua hasta cubrir. Dejaremos que rompa a hervir y añadiremos la media pastilla de caldo de pescado muy deshecha. Agremagos un poco de colorante alimenticio (azafrán) y pimienta. La sal se la pondremos al final si lo necesita. (Las pastillas de caldo suelen llevar sal incorporadas).

Cuando hierva el agua añadiremos el arroz, Removeremos un poco y dejamos que se cueza el arroz.

Si necesita mas agua el arroz se la añadimos sin ningun problema.

Una vez que está la paella terminada, cortaremos las alcachofas en mitades o en cuartos y las añadimos a la paella, encima del arroz. Escurriremos bien la lata de atún y coloraremos el atún desmigado en el centro de esta.

BON APPETIT.

 

PD: Por supuesto podemos añadirle todo lo que queramos, guisantes, judias blancas cocidas, maiz, esparragos, etc, etc, basicamente todo lo que podamos encontrar “enlatado”, jeje
E incluso… he hecho “paellas” con bolsas de menestra congeladas 😉

 

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