Calabacines rellenos y gratinados.

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Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos (yo he utilizado la variedad redonda)
  • 250 grs de carne picada. (yo he utilizado mixta de cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Queso rallado (para gratinar)
  • 1 vaso de leche
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • sal y pimienta y nuez moscada.
  • 1 tomate grande maduro.

¿Cómo lo hago?

Primero cortamos los calabacines para sacarles su carne de dentro. Si son redondos como los que yo he usado haremos un corte superior como un “sombrerito”. Si son calabacines alargados haremos el corte a lo largo dividiendolo en dos mitades. Nos ayudaremos de una cuchara para retirar la carne.

Los calabacines vacíos los pondremos a cocer en abundante agua solo unos minutos, tiene que quedar al dente. Tambien se pueden cocer al vapor.

Mientras  prepararemos el relleno. Picamos la cebolla, la zanahotia, los ajos y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén casi pochados añadiremos el tomate troceado, un par de vueltas y añadimos la carne. Rehogamos. En el ultimo momento agregaremos la carne de los calabacines troceados y rehogaremos. Pondremos a punto de sal y pimienta. Apartamos y dejamos que se enfríe antes rellenar los calabacines.

A continuación haremos un poco de bechamel:

Pondremos la mantequilla en una olla pequeña. Dejaremos que se derrita y agregamos la harina. Removemos para que se mezcle bien con la mantequilla y se tueste. Importante que no se pegue al fondo de la olla. Cuando veamos que cambia un poco su color a tostado (no tardará mucho) añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover. Intentaremos que no halla grumos. Dejamos que ligue, bajamos el fuego y añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.

Ponemos un poco de bechamel encima de cada calabacín, espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos en el horno. El tiempo dependerá del gratinado y de cada horno.

Bon Appetit!!

Truco: Cuando no se nos deshaga los grumos de la bechamel, podemos meter la batidora en la olla y darle un par de segundos.

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