Picadillo de Mejillones.

llenandoelbuche

 

INGREDIENTES: 

Mejillones crudos con su cáscara.

1 tomate grande de ensalada.

1 pimiento.

½ cebolla.

½ pepino (opcional)

Aceite de oliva

Vinagre

Sal.

 

¿Cómo lo hago?

Primero haremos el picadillo:

Cortaremos el tomate en pequeños dados, con un cuchillo afilado.

Cortaremos tambien la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños. Si decidimos ponerle pepino, lo pelaremos y tambien picaremos muy pequeño. Mezclaremos todo en un bol y Aliñaremos de aceite vinagre y sal a nuestro gusto.

Con ayuda de un cuchillo pequeño rasparemos las cáscaras de los mejillones para eliminar cuaquier rastro de pelos o demás. Dejandolas limpas todo lo posible. Por estética y por salud.

En una olla amplia pondremos los mejillones crudos cerrados en ella. (ojo, si hay algún mejillón abierto o roto lo desecharemos.). Taparemos la olla y encenderemos el fuego sin nada de agua. Algunas veces se le echa un chorrito de Ribeiro o vino blanco, laurel, pimienta en grano,etc…. Pero eso será opcional.

Tendremos un par de minutos la olla tapada en el fuego. Hasta que se terminen de abrir las conchas. (Si hay alguno que no se ha abierto lo desecharemos también).

Abriremos los mejillones, desecharemos una de las conchas, y en la concha que quede el mejillón pondremos nuestro picadillo.

Recomiendo que antes de poner el picadillo se separe el mejillón de su concha (para mayor facilidad a la hora de comer) y que se elimine el resto de pelillos que pudieran tener.

 

Bon APPetit

 

 

 

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