Arroz con gambas blancas.

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Ingredientes para unas 4 personas.

  • 200gr de gambas blancas.
  • 350 gramos de arroz  de grano redondo
  • 3 tomates grandes rojos y maduros.
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Chorrito de vino fino
  • Sal y pimienta.
  • Hebras de Azafrán (o en su defecto, colorante alimenticio)

 ¿Cómo lo hago?

Primero troceamos la cebolla, pimiento, ajo y tomate y lo ponemos en la cazuela junto con el aceite de oliva para hacer el sofrito.

Mientras pelaremos las gambas. Pondremos las cabezas y las cáscaras en una cacerola con un poco de aceite y doraremos a fuego medio. Ya doraditas añadimos el vino con el fuego apagado y dejaremos que se evapore un poco. Añadimos el agua y dejamos cocer.

Una vez que hierva y reduzca unos minutos (5min aprox) trituraremos todo con ayuda de la batidora, colaremos y reservaremos el caldo.
Al sofrito le añadiremos el arroz y removeremos un poco.
Le iremos añadiendo el caldo anterior poco a poco. No todo de golpe. Verteremos la cantidad dependiendo de lo que demande el arroz.
Salpimentamos a nuestro gusto y pondremos unas hebras de azafran o un pellizco de colorante. Dejamos que el arroz se vaya haciendo removiendolo muy poco.
Cuando el arroz esté casi hecho, añadiremos las gambas crudas peladas y dejamos que repose unos 5 minutos, tiempo suficiente para que se hagan las gambas.
Dejaremos el arroz semi-caldoso, no seco como una paella. (aunque para gustos, colores).
Si necesitara de mas caldo, podemos añadirle un poco del caldo anterior.
Volilá!…ya podemos servir.
 

Importante: No dejar las gambas secas que se hagan mucho.

Podemos reservar algunas sin pelar para ponerla encima para decorar (5min antes de que termine de hacerse el arroz).

Bon Appetit!!

 

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