Chili con carne y alubias pintas.

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INGREDIENTES:

  • ½ Kgr. de alubias pintas o negras.
  • 500gr. carne de codillo o de espaldilla
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 pastilla de caldo de carne (buey o ternera)
  • Comino en polvo
  • Orégano
  • 2 guindillas rojas (chili)
  • Pimentón dulce
  • Tabasco (opcional)
  • Maiz cocido (opcional)
  • Pimienta y sal

¿Cómo lo hago?

Primero pondremos las alubias en remojo el dia anterior (o al menos 12h).

En un cazo pondremos la cantidad de agua de 2 vasos y pondremos a hervir junto con la pastilla de caldo.

Escurriremos las alubias. Pondremos agua abundante a hervir y una vez que hierva meteremos las alubias. Si las ponemos en agua fria se partiran y se despellejarán. Las tendremos entre 5 y 10 min, más no.

Por otro lado, sofreimos la carne en una sartén con un poco de aceite. Iremos reogando y añadiéndole la cebolla picada y los ajos laminados. Rehogamos. Añadimos el pimiento picado y el tomate troceado.

Por último incorporamos las alubias y las especies. Echamos también el caldo de carne y hervimos hasta la ebullición.

Tapamos  y dejamos cocer un hasta que la carne y las alubias estén blandas. Observaremos si necesitara agua el chili.

Corregiremos de sal y de pimienta según nuestro gusto. E incorporaremos un poco de maiz cocido (opcional).

Y …listo para comer!!

Nota: Éste plato es el emblema de Texas en EEUU. Y se suele acompañar con un bol de arroz blanco.

– También podemos sustituir la carne de codillo con algún resto de carne de algún cocido. O si lo preferis con carne picada de ternera.

Bon Appetitt!!.

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