Lasaña de Espinacas.

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INGREDIENTES:

16 placas de lasaña
½ kg. de espinacas congeladas
2 dientes de ajo, queso rallado.
100 gr de baçon (o panceta ahumada)

Para la bechamel:

50gr de mantequilla, 50gr de harina, ½ litro leche, sal, pimienta y nuez moscada (poco)

¿Cómo lo hago?

Primero pondremos una olla con abundante agua a hervir. Una vez que rompa el hervor introduciremos las espinacas y coceremos (unos 10 min).

Escurriremos hasta que no tenga nada de agua.

En una sartén doraremos los ajos laminados y el baçon a taquitos. Añadiremos las espinacas muy escurridas y daremos un par de vueltas en la sartén. Ye tenemos el relleno.

Coceremos las placas de lasaña según nos indique el fabricante.

En una fuente refrectaria de horno pondremos unas gotas de aceite, placas cocidas de lasaña y el relleno anterior. Volvemos a repetir la operación tantos pisos queramos.

Precalentamos el horno a 180º.

Ahora hacemos la bechamel: derretiremos la mantequilla, añadiremos la harina y tostamos. Incorporamos la leche tibia poco a poco y removemos hasta hacer la bechamel. Añadiremos la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Taparemos la lasaña con nuestra bechamel. Espolvoreamos de queso y al horno.

Cuando esté dorado el queso la lasaña estará lista.

Bon Appetit!!!

😉

 

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