Ensaladilla de Pulpo.

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Ingredientes (Para 4 personas)

½ kilo de patatas.
150 gramos de pulpo crudo.
Aceite de oliva virgen extra.
Mayonesa.
vinagre de Jerez.
Sal.
Pimentón picante para espolvorear por encima.

¿Cómo lo hago?

Primero coceremos el pulpo. Lo haremos como si fuera a la gallega, es decir, con las patatas en el agua. (No os olvideis de darle los “3 sustos” al pulpo).

Una vez cocido todo dejaremos enfriar sin meter en la nevera, a temperatura ambiente.

Pelaremos y picaremos las patatas para la ensaladilla. Intentaremos que las patatas estén templadas para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Ahora añadimos la mayonesa. O si lo preferimos la podemos hacer nosotros en la batidora.

A mi me gusta dejar la ensaladilla corta de mayonesa, porque así ahora le añado un chorrito de aceite de oliva y 2 cucharadas del agua de haber cocido el pulpo (previamente colada).

Añadimos el pimentón dulce y dos gotas de vinagre de jerez. Por ultimo cortamos el pulpo y lo añadimos.

Mezclamos muy bien y …Voilá! . Lista para comer.

Nota: Particularmente me gusta que a la hora de servirla espolvorearla con pimentón picante.

Bon Appetit!!!

  • Os recomiendo que cuando la consumais la saqueis una media hora antes de la nevera para que no esté muy fría.
  • La decoración depende de vuestra imaginación: cebollino, huevas de lumpo y un trozo de palito de cangrejo (surimi), aceto balsámico…..
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