Papas con Alcauciles (alcachofas) y Huevo escalfado.

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Ingredientes (Para 4 personas)

  • 6 alcauciles (parecido a la alcachofa muy típico de la zona de Cádiz.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil. Sal.
  • 2 patatas 
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen.
  • 1 hoja de laurel. 
  • 1 huevo por comensal.

¿Cómo lo hago?

Primero preparamos un bol con agua y limón. Iremos pelando los alcauciles quitandoles las hojas externas y metiéndolos en el agua con limón para que no se ennegrezcan.

Cortamos los ajos y la cebolla y pochamos en el aceite a fuego medio. Una vez que esté se incorporan los alcauciles partidos a cuartos y las patatas peladas y partidas también a rodajas. Se le añade el laurel, el perejil picado y la sal y se añade agua hasta cubrir los alcauciles y las patatas. Se deja a fuego medio como una media hora, hasta que se pongan tiernas las patatas. Cuando se pongan tiernas las patatas añadimos los huevos (1 por persona) cascados en la cacerola. Se tapa y se deja que se cuaje la clara. La yema no debe de quedar sólida, lista para mojar pan, o para que se pueda mezclar con los alcauciles y las patatas.

Servimos bien caliente.

Bon Appetit!!

 

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