Ajo caliente jerezano.

Ajo

Ingredientes (para 4 personas):

  • ¼ Kilo de pan del día anterior
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • Pimentón dulce.
  •  ½ kilo de tomates maduros
  • 1 litro de agua.
  • ¼ litro de Aceite de Oliva 0,4º (si es extra virgen de oliva, mejor).

Para acompañar unos Pimientos verdes cortados en tiras o rabanos en cuartos en agua con hielo(para refrescar y para el picante)

 

¿Cómo lo hago?

Utilizaremos una cacerola o un recipiente amplio si no tuviéramos “lebrillo”. Donde partiremos el pan en pequeños trozos con nuestras manos.

En un cazo pondremos el agua, el pimentón y los tomates a hervir.

En el vaso de la batidora añadiremos los tomates calientes, los ajos y los pimientos, y un poco del agua con pimentón. Trituraremos todo. Añadiremos un poco mas del agua caliente si es necesario.

Lo añadiremos al pan y mezclaremos muy bien. Iremos vertiendo el agua con pimentón muy caliente conforme lo vaya necesitando. Rectificamos de sal.

Taparemos el “lebrillo” o recipiente con una tapadera y envolveremos en paños de cocina para ayudar a que “sude” y guarde el calor.

Mientras cortaremos la guarnición: Pimientos verdes en tiras o rábanos en cuartos en agua con hielo.

Destapamos y listo para comer.

Bon Appetit!!!

Nota: A mi me gusta echarle unos taquitos de jamón.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s