Cazón en amarillo.

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Éste guiso es muy típico de Andalucía, en concreto de la provincia de Cádiz. Sencillo y barato. Mmmmm 😉

Ingredientes:

  • 2 rodajas grandes de Cazón.
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr de guisantes (naturales o de lata)
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva.
  • 1 rebanada de pan del día anterior.
  • Azafrán.
  • Chorrito de vino blanco
  • Sal, pinienta, 1 clavo.
  • Perejil fresco picado (opcional).

¿Cómo lo hago?

En una sartén freímos la cebolla, los ajos y el pan.

En un vaso de batidora lo echamos todo junto con el clavo y lo trituramos.

En la misma sarten doramos un poco (solo para sellarlos) los trozos de cazón. Reservamos.

En una olla vertemos el majado de la batidora junto con el vino y el azafrán a hervir.

Pelamos y cortamos a cachelos las patatas, la añadimos cuando rompa a hervir. Cubrimos de agua y cocemos hasta que las patatas estén cocidas.

Si los guisantes son frescos los añadiremos a la misma vez de las patatas, si no, después una vez que estén cocidas.

Una vez cocidas las patatas con cuidado añadimos el cazón, sal y pimienta al gusto.

Lo tendremos unos 5 min a fuego medio-bajo.

Serviremos caliente con un poco de perejil fresco picado.

BON APPETIT!!!

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