Tarta Sacher a mi manera. (sachertorte)

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INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

180gr de chocolate negro.

30gr de mantequilla.

7 claras de huevo.

80gr de azúcar.

3 yemas de huevo

40gr de harina

20gr de almendras molidas

Para el amibar:

200gr de mermelada de naranja amarga.

Chorrito de agua.

Para la mousse:

½ litro de nata para montar.

1 hoja de gelatina

1 tableta de chocolate negro

3 cucharadas de azúcar.

Para la cobertura:

1 tableta de chocolate negro

20gr de nata liquida.

¿Cómo lo hago?

Precalentamos el horno a 180º . Untamos de mantequilla y un poco de harina tamizada un molde de al menos 4-5 cm de altura y 22cm de diámetro.

Bizcocho:

Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Batimos las claras hasta semimontarlas. Añadimos poco a poco el 1/3 del azúcar mientras batimos. Después seguiremos batiendo añadiendole delicadamente el resto del azúcar hasta montar totalmente. Incorporamos las yemas, la harina y las almendras con movimientos envolventes. Así como también añadiremos el chocolate derretido con la mantequilla no muy caliente. Vertimos todo en el molde y horneamos 40 min aprox (depende del horno). Deberemos de pinchar con un palillo y comprobar que esté hecho por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Una vez frío el bizcocho lo partiremos en 3 piezas (o planchas) longitudinalmente.

A la primera plancha de bizcocho rellenaremos con el almibar de naranja amarga (metemos la mermelada con un chorrito de agua en el microondas unos segundos, y disolvemos).

Añadimos la siguiente capa de bizcocho.

Preparamos la mousse:

Pondremos la gelatina en agua fría. Derretimos el chocolate al baño maría con un poco de nata. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina, mezclamos bien. Dejamos atemperar.

Montamos la nata. A la mitad de montarla le añadiremos el azúcar y terminamos de montar. Mezclamos con el chocolate anterior tibio. Añadimos la mezcla a la segunda capa de bizcocho. Esparcimos bien y pondremos la tercera plancha de bizcocho.

Preparamos la cobertura:

Derretimos al baño maría la tableta de chocolate con la nata líquida. Vertemos y cubrimos delicadamente toda la tarta (frontal y laterales).

Bon Appetit!!

Truco: A mi me gusta añadirle en la capa de la mousse unas cucharaditas de nocilla (crema de avellanas y chocolate). Para así cuando se corte nos encontramos con delicioso chocolate que se deshace en el corte. 😉

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