Natillas caseras con corazón de Galleta y Leche Condensada.

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INGREDIENTES: (6 unidades apox)

  • 2 Yemas y 4 huevos
  • ½ litro de leche
  • Ralladura de limón
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Una pizca de canela en polvo (opcional)
  • Galletas
  • 1 cucharada de leche condensada.

¿Cómo lo hago?

Primero, rallamos la cáscara de limón y pondremos a hervir junto con la leche.
Batimos los huevos junto con el azúcar.
Una vez que hierva la leche la apartemos y dejamos que se temple un poco. A continuación le agregamos la leche a los huevos y batimos. (si nos molestan los trocitos minúsculos del limón, usaremos un colador cuando incorporemos la leche a los huevos).
Volvemos a poner toda la mezcla en el fuego y seguimos removiendo  hasta que cuaje a fuego medio.
Cuando empiecen a cuajarse es el momento de verterlas en moldes individuales.
Antes de ponerle la galleta encima, trituraremos unas cuantas galletas con ayuda de un tenedor en un bol y añadiremos la leche condensada. Debe de quedar una masa homogénea. Añadiremos a las natillas una pequeña bola de esta masa, quedándole en el centro, en el corazón de la natilla. Terminaremos poniéndole una galleta entera encima de cada natilla.
Guardaremos en nevera al menos 1 hora.
A la hora de servir espolvoreamos con canela (según gustos).

Bon Appetit!!

Truco: Si se nos forman grumos cuando empiece a espesar las natillas en el fuego, podemos meter la batidora y darle un poco a velocidad baja. Los grumos se desharán. 😉
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