Croquetas de Guacamole.

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INGREDIENTES:

  • 2 Aguacates maduros.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • zumo de 1/2 limón.
  • Cilantro fresco picado.
  • sal.
  • Unas gotitas de Tabasco.
  • 1 huevo.
  • harina y pan rallado.

¿Cómo lo hago?

Primero haremos un guacamole básico y muy trituradito.

Picaremos a cuchillo (o en un robot de cocina), los aguacates, el tomate y la cebolla. Mezclaremos bien y añadiremos el cilantro fresco picado, la sal, el Tabasco (según gustos) y el zumo de limón.

Usaremos un molde de pequeños cubículos (ej: moldes de hacer hielo). Rellenaremos con el guacamole. Congelarémos al menos 12h.

Todavía congelados, desmoldaremos y pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado. Los pondremos en una bandeja, tupper o bolsa pequeña y congelaremos de nuevo.

En una sartén con abundante aceite de oliva o freidora, pondremos el aceite bastante caliente. Freiremos las pequeñas croquetas aun congeladas. Solo dorarlas por fuera.

Las sacaremos en un papel absorbente.

Listas!!!.    Podremos comerlas así o decorarlas y/o acompañarlas con lo que queramos.

BON APPETIT!!

Nota: En la freidora solo tiene que estar unos segundos.No te preocupes si el exterior está frito y el interior está un poco congelado. Con su propio calor se terminará de descongelar por dentro. Si las fries mucho se terminarán reventando. Por eso las hacemos pequeñitas 😉

 

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