Risotto de Baçon y Alcachofas.

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INGREDIENTES: (4 personas aprox)

  • 5 lonchas de baçon ahumado.
  • 400 grs de arroz de grano redondo,
  • 1 lata de alcachofas.
  • 1 chorrito de brandy, ½ cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • ½ l. de agua templada apox,
  • 1 pimiento rojo,
  • Un poco de perejil picado,
  • 100 grs de queso parmesano,
  • pimienta negra, sal, aceite de oliva
  • 1 cucharada grande de mantequilla.

¿Cómo lo hago?

Primero picamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y lo ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva.

Troceamos el baçon y lo añadimos a lo anterior.

Vertemos un chorrito de brandy para desglasar el fondo.

Cuando se evapore el brandy añadimos la mantequilla y el arroz. Removemos uno o dos minutos. Salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el agua.

Seguimos removiendo a fuego medio y le añadimos el perejil fresco picado.

El arroz empezará a absorber, tendremos cuidado de no dejar de remover y que no le falte agua.

Ahora es el momento de añadirle las alcachofas ya cocidas muy bien escurridas.

Cuando le quede un minuto aproximadamente al risotto, añadiremos el queso. Aunque también podremos espolvorearlo en el plato a la hora de servir.

Recordar que tiene que quedar “meloso” como si de un “arroz con leche” se tratara.

Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.

Bon Appetit!!!.

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