Crema de Espinacas con crujiente de baçon.

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Ingredientes (para 2 personas):

– 1 paquetes de espinacas congeladas 450gr. (si tienes espinacas frescas mejor)

– 1 vaso de caldo de verduras

– 250 ml nata

– 50 margarina

– 1 cebolla pequeña. 2 dientes de ajo.

– 2 lonchas de baçon.

– nuez moscada

– pimienta

– sal

¿Cómo lo hago?

Primero cocemos las espinacas congeladas en agua ligeramente salada. Mientras troceamos la cebolla y el ajo y lo pochamos con un poco de margarina.

Añadimos las espinacas muy bien escurridas y rehogamos. No mucho. (Recuerda que las espinacas ya están cocidas).

Añadimos el caldo y dejamos que espese. (Si no tienes caldo, puedes sustituirlo por agua pero tendrás que salpimentarlo más).

Vertemos la nata y dejamos que hierva y espese. A continuación, trituramos todo y lo volvemos a poner a hervir. Ya solo queda añadirle las especias y la sal, probarla y conseguir el espesor y cremosidad deseado.

Cortaremos el baçon en tiras o en trozos grande. Pasaremos por la plancha hasta que quede crujiente o si lo deseamos, podemos usar el grill del microondas u horno (a baja tª) para secar y dorar nuestro baçon y conseguir un autentico crujiente de baçon.

Serviremos la crema caliente en tazones o en vaso de chupitos (a vuestra elección), y pondremos el baçon por encima como guarnición.

Bon Appetit!!!

Nota Importante: 

Para las personas con intolerancia a la lactosa, solo deben sustituir la nata por una patata grande cocida. Y en vez de margarina utilizar aceite de oliva. (deberás de mirar si el caldo de verduras contiene trazas de lactosa).

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