Crema de col lombarda. (al toque de queso).

Ingredientes:

– 1 col lombarda pequeña o media

– 1 puerro

– 2 diente de ajo

– sal

– pimienta y pimentón dulce.

– comino molido

– 1/2 tarrina de queso crema

– 1 pastilla de caldo de verduras

– agua

– aceite de oliva

– 1 Patata mediana.

¿Cómo lo hago?

Cortamos la col en láminas. Pelamos y troceamos la patata y el puerro.

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los ajos laminado. Antes de que se terminen de dorar, retiramos del fuego y añadimos 1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de comino.

Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente echamos las verduras y las salteamos durante unos minutos. Añadimos los ajos dorados con pimentón. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante al menos 30 minutos.

10 minutos antes de retirar del fuego, añadimos la pastilla de caldo de verduras, una pizca de sal, pimienta. Trituramos hasta conseguir una crema fina. Añadimos fuera de fuego el queso crema y removemos para mezclar bien.

Como guarnición podemos poner unas tiras de baçon frito o unos costrones de pan frito, o unos daditos de queso (no muy curado o fuerte), o un chorrito de nata, o incluso un poco de puerro que nos haya sobrado anteriormente.

Serviremos la crema caliente con la guarnición que decidamos.

Bon Appetit!!

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