Tarta de Zanahoria Con Cream Cheese Frosting.

Ésta es la típica Tarta de Zanahoria Americana con Cream Cheese Frosting!  o lo que es lo mismo, con Crema de Queso.

Se puede comer sola (solo el bizcocho) o rellenándola y/o añadiéndole frutos secos, coco, etc.

Ingredientes:

Para la Tarta:

450 g de azúcar
300 ml de aceite de girasol
5 huevos
500 g de zanahorias machacadas  (6-7 zanahorias grandes)
240 g (2 tazas) de harina de trigo
10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
10 g (2 cucharaditas) de bicarbonato de sodio
10 g (2 cucharaditas) de canela
5 g (1 cucharadita) de sal

Para el Cream Cheese Frosting (o Crema de queso):

240 ml (1 taza) de queso cremoso (tipo Philadelphia)
60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
200ml de nata para montar.
450 g de azúcar y un poco de extracto de vainilla (opcional)

¿Cómo lo hago?

Primero pelamos y rallamos las zanahorias.

Precalentamos el hormo a 180ºC.

Usaremos un molde alto de unos 24cm de diametro o un molde bajo de mas de 26cm de diametro (éste fue mi caso)

Untaremos el molde de mantequilla (o margarina) y espolvorearemos con un poco de harina.

Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Incorporamos las zanahorias ralladas. Y añadiremos el aceite poco a poco y mezclaremos bien con ayuda de unas varillas.

Separamos las yemas de las claras. A las yemas le añadimos el azúcar y montaremos. Hasta que quede una crema blanquezina.

Incorporamos las yemas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. La canela se la podéis poner en este momento.

Montamos las claras a temperatura ambiente con la pizca de sal, hasta conseguir semi-montarla. No es necesario que llegue a convertirse en merengue.

Añadiremos las claras poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Verteremos en el molde y meteremos en el horno a 170ºC unos 10 min y luego (sin abrir el horno) 25 min a 150º-160ºC.

Al bizcocho subirá. Pincharemos el interior del bizcocho para saber cuando está. Cuando el palillo, brocheta, etc salga limpio entonces estará.

Dejaremos enfriar fuera del frigorífico. Y mientras haremos la crema.

Pondremos la mantequilla en pomada. Añadiremos la nata, el queso y el azúcar poco a poco hasta que quede montada.

Yo abrí el bizcocho y lo rellené y espolvoreé con azúcar glass por encima, pero si queréis podéis poner la crema por encima y decorarla con unas nueces.

Bon Appetit!!

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