Bizcocho de Limón con toque de menta y crema tostada.

Ingredientes para el bizcocho:

– Harina: un par de cucharadas y mas de la mitad de una taza
– Levadura en polvo: 1 cuchara pequeña
– Un poquito de sal
– 2 huevos grandes.
– ½ vasito de azúcar
– 1 limon, para rallar su piel
– Menos de ½ vasito de Aceite de Oliva
– Nata líquida, un par de cucharadas
– Zumo de limon, Hojas de menta.
– 4 cucharas grandes de mantequilla.

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 8 yemas de huevo
  • 250 g de azúcar molida
  • 100 g de harina
  • 1 litro de leche
  • Primero haremos el bizcocho:

Ponemos el horno a precalentar a unos 190ºC. Untamos con mantequilla y algo de harina el molde, preferiblemente desmoldable.

Mezclamos la levadura junto a la harina y sal en un recipiente. Batimos las yemas junto con el azucar enérgicamnete y añadimos la ralladura de limón muy picadita. Montamos las claras por otro lado.

Mezclamos la harina tamizada y la levadura con las yemas.

Calentamos la nata un poco junto con el zumo de limón. Cuando se enfrie lo añadimos a la mezcla anterior. Añadimos el aceite y la mantequilla derretida. Por ultimo añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Cuando tengamos la masa lista, añadiremos la menta muy picada. Es el momento de echarla sobre el molde. Lo metemos en el horno y doramos hasta que observemos que tiene buena cara. Pinchamos con una palillo de madera para comprobar si está echo por dentro. Aproximadamente unos 40 min a 170ºC.

Dejaremos enfriar.

  • Ahora haremos la crema:

Ponemos las yemas en un bol con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir.
Llevamos a fuego lento la mezcla y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.

Abriremos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mitad de la crema. El resto de la crema la pondremos en la parte superior del bizcocho. Espolvorearemos bastante azucar y quemaremos con un soplete o similar. Si no tenemos podemos glasearla con ayuda del grill del horno o microondas.

Bon Appetit!!!

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