Tarta Tiramisú.

Ingredientes:

  • 500 gr. de Queso Mascarpone (2 tarrinas)
  • 120 gr. de azúcar glass
  • 250ml de nata para montar.
  • 6 huevos
  • 2 Tazas pequeña de café expreso
  • ½ Taza de vino dulce (Pedro Ximenez, Cream o Canasta) o Amaretto (de almendras)
  • 2 planchas de bizcocho
  • Cacao en polvo
  • Virutas de Chocolate (opcional)

¿Cómo lo hago?

Primero separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen.

Añadimos el queso y el amaretto y mezclamos.

Montamos la nata (que estará previamente bastante fría), y lo mezclamos con la mezcla anterior.

Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, con una batidora, montadora o similar.

Mezclamos, con movimientos envolventes y mucho cuidado, las 2 mezclas. Y reservamos en la nevera.

Emborrachamos la primera plancha de bizcocho con el café muy cargado y ya frío.

Colocamos la mitad de la mezcla y volvemos a poner la siguiente plancha de bizcocho, volviéndolo a emborrachar de café.

Añadimos el resto de la mezcla y esparcimos bien.

Espolvoreamos con ayuda de un colador, el cacao. Y si queremos podemos añadirle unas virutas de chocolate. Guardamos el Tiramisú en la nevera al menos dos horas para que cuaje.

Bon Appetit!!!

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