Huevos Florentina. (espinacas al queso o Florentina)

Ingredientes (para 4 personas)

800 gr. de espinacas congeladas
200 ml de nata para cocinar.
3 porciones de queso cremoso (tipo El caserio o La vaca que rie)
4 huevos, sal y pimienta.

Queso manchego y tostas (rebanadas de pan tostado o frito) para acompañar.

¿Cómo lo hago?

Hervir las espinacas en un poco de agua con sal; escurrir muy bien en un colador o escurridor. No deben estar mucho tiempo hirviendo. Con un par de minutos bastará.

Por otro lado, doramos los ajos con un poco de aceite. Añadimos las espinacas ya cocidas y muy escurridas. Rehogamos.

Añadimos la sal y la pimienta al gusto. Y las porciones de queso. Dejamos que se deshagan un poco y añadimos la nata. Removemos y dejamos que se mezcle todo muy bien evaporándose así un poco la nata, y creando una salsa espectacular.

Antes de que se termine de hacer del todo, hacemos un pequeño hueco, cascamos el huevo incorporándolo ahí. Haremos tantos huecos como huevos queramos cuajar.

Bajaremos el fuego al mínimo (aunque si preferiís podeis apagarlo) y taparemos el recipiente. Para que el huevo se cuaje con el mismo calor y vaho que desprende la comida. De esta manera nos saldrá unas yemas espectaculares.

Servimos caliente, a huevo por comensal con un poco de espinacas como fondo y un poco de queso Manchego y pan crujiente (biscotes o tostas) para acompañar.

Bon Appetit!!

Nota: A mi me gusta añadirle unas Nueces troceadas a las espinacas y un trozo de queso azul o roquefort. le dá un sabor increible!!!

 

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