Salmorejo de Legumbres. (o de alubias blancas)

Este salmorejo es como el salmorejo clásico, solo que añadiremos un toque distinto y original.

Yo he utilizado alubias blancas pero podeis intentarlo con garbanzos. El resultado es muy original, refrescante y con un alto valor alimenticio por el aporte de legumbres a la dieta. De guarnición le pondremos huevos cocidos de codorniz, jamón serrano, aceitunas rellenas de anchoas y pan frito. Yo, en este caso lo he decorado con un chorrito de nata líquida y un poco de perejil fresco picado.

Lo serviremos muy, muy frío.

¿Cómo lo hago?

  1. Hacemos un salmorejo clásico: Tomate colorado maduro (1Kg), pan duro (poco), ajo (2 dientes aprox), aceite de oliva y sal.
  2. Añadiremos alubias blancas cocidas. La cantidad dependerá de vuestro gusto. Yo, por cada kilo de tomates maduros le añado 200gr de alubias.
  3. Añadimos un poco de vinagre y molemos con una batidora (o Thermomix). Probamos y ponemos a punto de sal, vinagre, etc. Podemos añadirle un poco de agua si lo vemos demasiado espeso.

Bon Appetit!!!

Una solución veraniega y refrescante para tomar Legumbres.

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