Puntas de solomillo al Oloroso viejo con Champiñones.

Ingredientes:

Puntas de solomillo (o en su defecto, 1 solomillo de cerdo entero).
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Un chorrito de Oloroso viejo.
Una lata pequeña de champiñones laminados.
Sal, pimienta molida y una hoja de laurel.

¿Cómo lo hago?
Limpiamos la carne de posible grasa. La troceamos y la salpimentamos.
Pondremos el fondo de una cacerola un poco de aceite y doraremos la carne. (a fuego fuerte pues queremos que se doren por fuera pero que por dentro esten crudas o semi-crudas).
Retiramos la carne de la cacerola y reservamos.
Bajamos el fuego para pochar la cebolla picada y el ajo. ( A mi particularmente el ajo me gusta entero solo machacado un poco. No laminado ni picado. De esta manera suelta un poco mas de sabor).
Añadimos los champiñones y el laurel y rehogamos todo.
Ahora añadimos la carne que teníamos reservada y añadimos un buen chorreón de Oloroso viejo. Dejamos que se evapore el alcohol (unos 5min a fuego medio) y añadimos agua hasta cubrir. Dejamos que se haga a fuego medio, creando así una salsa muy rica.
Probamos de sal y pimienta la salsa ya que solo lleva la sal en la carne.

Bon Appetit!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s