Zorza gallega.

INGREDIENTES.

  • Carne de lomo de cerdo picada.
  • 1 cucharada de pimentón dulce (dependiendo de la cantidad de carne)
  • ½ cucharada de pimentón picante.
  • Ajo picado (al gusto).
  • Aceite de Oliva.
  • Orégano, perejil sal.
  • Vino Blanco Ribeiro o Albariño (opcional).

¿Cómo lo hago?

Mezclamos en un bol muy bien todos los ingredientes con la carne menos el aceite.

Dejamos macerar en la nevera al menos 1 día.

En una sartén con un poco de aceite de oliva añadimos la zorza y la vamos rehogando sin dejar de darle vueltas para que se haga por todas partes igual. Debe de dejar una salsa rojiza muy rica.

Servimos en un plato y , a empezar a disfrutar!!!!

Nota: Lo podeis acompañar con un estupendo queso San Simón da costa pasado por la plancha, y con una bolla de pan do porriño.

O con unas patatiñas cocidas para acompañar.

Bon Appetit!!

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