Pequeños “Ovnis” de pisto y atún.

INGREDIENTES:
1 paquete de obleas de empanadillas.
2 tomates maduros.
1 diente de ajo
1/4 de cebolla picada.
1 pimiento verde.
Calabacín y berenjena (opcional)
1 lata de atún muy escurrida.
1 huevo batido.

¿Cómo lo hago?

Primero hacemos el pisto.
Troceamos toda la verdura. Pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos el calabacin y la berenjena (opcional). Añadimos el pimiento troceado, y por ultimo el tomate. Lo hacemos lentamente y probaremos de sal y pimienta.
Una vez que esté el pisto retiramos y le añadimos al atún muy bien escurrido.
Ahora toca rellenar las obleas.
En una bandeja de horno pondremos un papel engrasado (o de horno) o simplemente un poco de aceite o mantequilla para que no se nos pegue en el fondo.
Ponemos un poco de la masa en el centro de una oblea. Y encima pondremos otra oblea. Evitaremos que el relleno esté lo menos liquido posible.
Cerraremos un poco los bordes con ayuda de un tenedor o simplemente presionando un poco con los dedos.
Precalentamos el horno a 160º .
Con el huevo batido pintaremos la parte de arriba de los “ovnis” para que nos salgan doraditos.
Meteremos en el horno unos 20 min. depende del horno. Cuando esten doraditas ya estan listas.

Bon Appetit!!!

Notas: Actualmente existen en supermercados envases de pisto ya hechos. Puede ser una solucion si estamos faltos de tiempo.

Yo las he hecho en el horno, que son un poco más saludables. Pero se pueden hacer en la freidora, con la diferencia de que no necesitaria esa capa de huevo batido.

Aunque éstas en concreto están rellenas de pisto y atún, en realidad se pueden hacer infinidad de rellenos: De pollo y cebolla caramelizada, de sobrasada o chorizo, de queso y baçon, de crema de roquefort, de champiñones, de espinacas y piñones, de algún resto de otro guiso que te haya sobrado del día anterior….. etc, etc.

Y por supuesto también están las dulces: De queso y membrillo, de manzana y canela, de chocolate, de mermelada ……. 

 

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