Aliño de garbanzos con ali-oli.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

300 gr de garbanzos cocidos.
Un poco de cebolleta o cebolla
3 o4 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
Un puñado de aceitunas deshuesadas
4 pimientos del piquillo
1 latita de atún en aceite
1 tomate grande de ensalada
Aceite de oliva, Vinagre, Sal.
Para el ali-oli:
300 gr de mahonesa
60 ml de leche
1/2 diente de ajo

¿Cómo lo hago?

Enjuagamos los garbanzos con agua y los escurrimos bien.

Mientras tanto iremos picando el resto de ingredientes, que queden muy picaditos.

Mezclamos los garbanzos con todo el picadillo anterior más el atun desmigado y añadir el aceite y el vinagre. Mezclar bien. Reservar en el frigo para que esté bien fresquito a la hora de comer.

Para el ali-oli:

Hay que decir que este no es el autentico ali-oli, que es una especie de mahonesa aligerada con ajo.

Batimos con la batidora los ingredientes y reservamos en el frigo hasta la hora de servir

NOTAS:

Podemos utilizar garbanzos crudos y cocerlos nosotros mismos.

Ésta ensalada si la dejamos hecha en el frigorifico toda la noche, al dia siguiente al comerla la encontraremos mas sabrosa ya que los sabores se mezclan mejor.

El ali-oli lo serviremos sin mezclar con los garbanzos y cada uno se pondrá lo que quiera en su plato.

Bon Appetit!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s