Migas vegetarianas con aceitunas arbequinas.

Ingredientes:

Pan del día anterior.
2 dientes de ajo grandes.
aceite de oliva
Pimenton dulce.
Pimenton picante.
Romero, tomillo, sal.
Huevo duro (opcional).

¿Cómo lo hago?
Troceo el pan pequeñito y lo pongo en un bol amplio.
Pongo a hervir un vaso de agua con un poco de sal. Cuando hierva, aparto del fuego y dejo enfriar.
Confito (pocho lentamente) los ajos laminados en 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén solamente dorados, aparto del fuego y dejo enfriar.
Una vez que esté el aceite con los ajos templado o frio, se lo agrego al pan y lo masajeo con las manos.
Con el agua hago igual, pero agregandosela poco a poco porque depende de la consistencia del pan y de su dureza necesitará mas agua o no.
Lo mezclo todo muy bien y dejo que repose al mens 1h.
Pongo una sarten con un poco de aceite. Cuando este caliente añado el pan macerado y, siempre controlando el fuego, voy dorando las migas, sin dejar de remover. Este es el punto donde necesitaremos mas paciencia (según nuestras abuelas).
Añadiremos los pimentones (picante y dulce) y las hierbas. Si son frescas mejor. Y seguiremos haciendo las migas en la sarten.
Sabremos que estan listas porque perderán toda su agua y comenzaran a dorarse.
A la hora de servir en el plato añadiremos las aceitunas. Podeis hacerla con el tipo de aceituna que querrais, yo he elejido Arbequina por su sabor peculiar.
Comer caliente. Cuidado que se enfria rápidamente!!.
Para decorar yo he utilizado un huevo cocido. Es opcional.
Bon Appetit!!

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