Champiñones gratinados con almendras y Gorgonzola.

INGREDIENTES:

Champiñones frescos.

Queso Gorgonzola (o en su defecto Roquefort o queso azul)

Almendras tostadas fileteadas.

Chorrito de nata.

¿Como lo hago?

Primero derrito el un cazo el queso con el chorrito de nata. Ha de quedar espeso. Enfriamos a temperatura ambiente y luego como una hora en refrigeración.

Separamos el sombrero del tallo de los champiñones. Utilizaremos la parte de arriba, sombreros o cabeza, como querais llamarlos.

Ponemos una olla don agua a hervir y los coceremos. Recordar que no deben estar muy cocidos, solo al dente.

Con un cuchillo pequeño los pelaremos. Retirandoles la piel desde dentro hacia afuera. Se quedaran blanquitos.

Los rellenamos de almendras laminadas y ponemos encima una pequeña cucharada de la crema de queso que creamos anteriormente y Voilá, listos para comer.

Si queremos podemos darles un pequeño toque en el microondas u horno a modo de que se derrita la crema de queso y los gratine. De las dos formas estan igual de ricos.

Nota: En esta receta no utilizaremos los tallos de los champiñones pero podemos guardarlos para otras recetas: Como un fondo de algún arroz, https://llenandoelbuche.wordpress.com/2011/07/13/arroz-con-carne-y-setas/

https://llenandoelbuche.wordpress.com/2011/12/20/croquetas-de-risotto-de-setas/

Algún plato de Pasta, https://llenandoelbuche.wordpress.com/2011/06/27/tallarines-con-setas-y-pollo/

https://llenandoelbuche.wordpress.com/2011/11/02/tallarines-con-champinones-naturales/

o una recontituyente crema de champiñones.

https://llenandoelbuche.wordpress.com/2011/11/06/crema-de-champinones/

Bon Appetit!!!

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