Atún encebollao.

Ingredientes para 6 personas

• 2 kilos de atún fresco (en filetes).

• 1 kilo de cebollas

• 1 vaso de vino seco tipo Fino o Manzanilla.

• 1 cabeza de ajos

• 125 centilitros de aceite de oliva

• Sal, perejil y laurel

¿Cómo lo hago?

En una sartén doramos por ambos lados los filetes de atún, sin dejar que se terminen de hacer en su interior. Retiramos y reservamos.

En esa misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva y pochamos la cebolla en juliana, a fuego lento o medio. Cuando empiece a dorarse añadiremos los ajos laminados. Antes no, que se queman.

Añadimos el laurel y la pimienta negra y seguimos rehogando.

Cuando la cebolla esté pochada, agregamos el atún que teniamos reservado. Vertemos el vino y dejamos que se termine de hacer el pescado en la propia salsa. Añadimos ahora el perejil picado fresco.

Una vez evaporado el vino, se creará la salsa. Si quieres puedes añadirle un poco de harina para hacerla mas espesa pero no es necesario en mi humilde opinión.

A mi me gusta añadirle la sal a ultima hora, casi antes de retirar la sarten del fuego. Si la echo antes…secará un poco el pescado y no saldrá tan jugoso.

Bon appetit!!!

 NOTAS: Si quieres darle un toque distinto puedes sustituir el vino por cava.
Y ya rizas el rizo si a la hora de pochar la cebolla juliana, pochas también patatas cortadas muy finas tipo paja. Dará un toque genial.
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