Tortilla Sacromonte.

Ingredientes:

• 150 gramos de sesos de cerdo, ternera o cordero

• 150 gramos de criadillas de ternera, cordero o cerdo

• 6 huevos

• Guisantes

• 100 gramos de jamón serrano

• Pimientos morrones picados

• 4 rodajas de chorizo

• Patatas

• Aceite de oliva

¿Cómo lo hago?

Tras limpiar y escaldar los sesos y las criadillas en una cacerola con agua hirviendo, se cortan en cuadraditos y se saltean los trozos de sesos y criadillas en una sartén.

A la vez, se cuecen los guisantes y, en abundante aceite, se van friendo las patatas cortadas en lascas pequeñas. Se saltean los guisantes con el chorizo, el jamón serrano, los sesos y las criadillas. Después se le añaden las patatas.

Más tarde se baten los huevos y se mezclan con pimientos morrones y el conjunto rehogado anteriormente.

Se cuaja la tortilla a fuego lento, dándole la vuelta con cuidado. La tortilla estará cuando esté cuajada por ambos lados y su interior también.

Bon Appetit!!!

 

 

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Un pensamiento en “Tortilla Sacromonte.

  1. Ésta tortilla es típica del barrio de Granada (Spain) Sacromonte. Donde cuentan que los gitanos que habitaban las Catacumbas de Sacromonte agasajaban con ésta tortilla en el día de su patrón (San Cecilio).

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