Torrijas (de leche).

Ingredientes:

• 1 barra de pan de molde de torrijas

• 3 cucharadas  de miel

• ½ litro de leche

• ½ docena de huevos

• ½ Kg de Azucar.

•  Aceite de oliva.

¿Cómo lo hago?

Primero hacemos el almibar: Ponemos en un cazo medio litro de agua y el azucar. Cuando esté casi hecho (deje de estar liquido y empiece ha ponerse algo espeso) añadimos la miel, y dejamos unos minutos a fuego medio para que se ligue bien.

Ojo: No debe de quedar muy espeso (como la textura de la miel), sino que mas bien liquido. No os preocupeis, la torrija de encargará al empaparse.

Cogemos las rebanadas de pan y las remojamos en la leche sin dejar que se empapen mucho.

En otro recipiente, batimos los huevos y los preparamos para mojar en ellos las torrijas.

En una sartén, calentamos el aceite. Cogemos con cuidado cada rebanada, la pasamos por el huevo batido y la echamos en la sartén. Les damos vueltas hasta que estén doraditas y repetimos la operación hasta acabar con la barra de pan de molde.

Las ponemos en un recipiente y le añadimos el almibar tibio que hemos hecho antes. Dejamos que se enfrien en el amibar a temperatura ambiente.

Pasadas unas horas ya se podrán comer.

Nota: Si queremos podemos añadirle algo de canela molida. Yo personalmente no lo hago, pienso que el propio sabor de la miel es suficientemente envolvente.

Bon Appetit!!!

Anuncios

Un pensamiento en “Torrijas (de leche).

  1. Pingback: Helado de Torrijas al Caramelo. | Llenando el buche

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s