Risotto de Bacalao y setas.

INGREDIENTES: (4 personas aprox)

200grs de Bacalao desmigado.

400 grs de arroz de grano redondo,

300 grs de setas. 

1 vaso de vino blanco seco, ½ cebolla,

4 dientes de ajo,

Medio litro de agua templada apox,

1 pizca de tomillo, 

Un poco de perejil picado,

100 grs de queso parmesano,

pimienta negra, aceite de oliva y mantequilla.

¿Cómo lo hago?

Primero poner el bacalao a desalar (24h en agua tibia, cambiándole el agua 2 veces).

Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas.

Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, pimenta al gusto. Sal no añadiremos puesto que el bacalao mismo nos lo proporcionará.

Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el agua tibia vaso a vaso. Escurrir muy bien el bacalao desmigado y añadirlo a la cazuela.

Riega con el primer vaso el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de agua tibia y repite la operación hasta terminarlo.

Dependiendo del grano de arroz que utilicemos necesitaremos mas o menos agua.Estará listo en unos 20 minutos. Recordar que tiene que quedar “meloso” como si de un “arroz con leche” se tratara.

Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.

Bon Appetit!!!.

 

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