Flan de Queso.

INGREDIENTES (saldrá 1litro aprox)

400 ml de nata
500 ml de leche
5 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de queso crema de untar (tipo Philadelfia, aunque se puede sustituir por cualquier otro queso)
caramelo para el molde (200gr azucar y unas gotas de agua.

¿Cómo lo hago?

Primero haremos el caramelo con el azucar y un poco de agua. No lo dejaremos que se tueste mucho para no darle mucho sabor final al flan. Cuando empiece a dorarse retiraremos del fuego y con movimientos circulares terminaremos de hacer en la sarten. Sin esperar a que enfrie, verteremos en los moldes o molde. Solo un poco. Solo el fondo del molde. Dejamos enfriar.

Precalentar el horno a 170ºC.
Batir todos los ingredientes bien triturados.

Cuando el caramelo de los moldes esté templado-frio verteremos la mezcla.

Meter al horno al baño maría unos 40 min si son moldes pequeños individuales y 60-70 min si el molde es rectangular a 170ºC. (Todo dependerá del horno que tengais. La mejor manera es pinchar en el centro con un palillo o palo de brocheta, si sale casi limpio sin rastros de mezcla significará que ya está listo).

Una vez que estén, dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 10min. Luego podremos meterlos en el frigorífico.

Al cabo de 1h aprox (o cuando estén fios realmente) podremos desmoldarlos.

Voilá!!!

Bon Appetit!!!

Nota: Podemos acompañarlos con caramelo o con alguna mermelada ácida tipo frutos rojos o frambuesa. …Aunque con mermelada de naranjas amargas queda genial!!!! . Ya a vuestra imaginación!!!!
 Se puede utilizar cualquier tipo de queso, tanto en crema como en barra, en bola o incluso rallado, pero para saber la cantidad que debemos utilizar es muy importante tener en cuenta el sabor y la fuerza de este. Por ejemplo, si queremos hacer un flan de queso parmesano, 250 gr creo que serían demasiados por la fuerza del sabor, pero con unos 50-100 gr sería suficiente para darle el toque de parmesano y el resto hasta los 250 gr lo cubriríamos con queso de untar tipo Philadelphia.
 * Es preferible no poner demasiado caramelo en el molde, lo justo para darle color, porque sino disfrazaría el sabor del queso.
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Un pensamiento en “Flan de Queso.

  1. Aunque ésta receta es para un postre. También podeis usarla como un entrante. Gracias a la versatilidad del queso. Solo teneis que reducir la cantidad de azucar, y añadirle una pizca de sal y pimienta blanca. ¿El acompañamiento?….. a vuestra elección!!!. Bon Appetit!!!

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