Bonito en salsa de pimientos rojos asados.

INGREDIENTES (Para 2 personas)
• 1 tomate maduro.
• Aceite de Oliva.
•2 rodajas medianas de bonito (1 por persona) (podemos usar atún si no encontramos bonito)
•3  pimientos rojos grandes para asar
•3 dientes de ajo
•una pizca de aceite para untar los pimientos
•sal y pimienta

¿Cómo lo hago?

Precalentar el horno a 200ºC.

En una bandeja para horno, untamos los pimientos y el tomate de aceite y los metemos en el horno. Cuando esten “quemados” por la parte de arriba. Les daremos la vuelta para que se hagan igual por el otro lado (apox 20 min según el horno). Y añadiremos los dientes de ajo sin pelar y solo dados un golpe para que suelten todo su jugo.

* No os preocupeis si veis que se queman los pimientos. De eso se trata.

Una vez asado todo, sacaremos del horno y taparemos rapidamente con papel transparente o aluminio. Y los mantendremos así hasta que se enfrien. De este modo ayudaremos a los pimientos a “sudar” y nos será mas facil para pelarlos.

Una vez frios o templados los pimientos, los pelamos. El tomate y los ajos tambien. Intentaremos aprovechar al máximo posible todo el caldo que han soltado al asarlos.

En un vaso de batidora (o Termomix), añadimos los pimientos pelados, el tomate, los ajos y el caldo que han soltado, y batimos.

La salsa resultante la ponemos en una sarten a calentar y probaremos de sal y pimienta.

Ahora haremos el pescado a la plancha. Salpimentamos primero.

Llegados aquí tenemos 2 opciones:

·podemos añadir el pescado a la salsa. (si es así, procuraremos que no se haga mucho en la plancha, solo que esté dorado por los lados y crudo en su interior, así se terminará de hacer en la salsa y no se quedará seco el pescado).

· o podemos hacer el pescado a la plancha y servirlo en el plato con la salsa a su lado.

Cualquiera de las dos maneras son validas.

Bon Appetit!!

 

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