Ensalada gratinada de bacalao.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 lomo de bacalao desalado congelado de unos 500 gr
2 latitas de pimientos morrones.
3 patatas medianas
Una bolsa pequeña de canónigos
sal y pimienta
2 dientes de ajo
Un poco de aceite de oliva.
2 latas pequeñas de gulas
150 gr de mahonesa
Chorrito de leche
1 cebolla.

¿Cómo lo hago?

Cortaremos la cebolla en juliana y pondremos en una sarten con un poco de aceite y a fuego muy lento, pocharemos la cebolla. Reservamos.

Cortaremos en tiras los pimiento morrones.

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de medio centimetro de grosor. Ponemos a hervir en abundante agua, el bacalao y las rodajas de patatas y cocemos. Vigilaremos hasta que se cuezan e iremos sacando del agua conforme se vayan cociendo. 

El bacalao una vez cocido le sacamos las lascas (láminas). Y reservamos. Recordar que la parte más cercana al cogote es la que tiene las lascas mas grandes y bonitas para nuestra ensalada.

Salpimentamos las patatas cocidas.

Laminamos los ajos y los doramos en una sarten con un poco de aceite. Antes de que se terminen de dorar añadiremos las gulas (escurriendo todo lo que podamos el aceite de la lata). Daremos un par de vueltas y reservamos.

Con la batidora crearemos una salsa con la mayonesa y el chorrito de leche.

Ahora montaremos nuestra ensalada:

  1.  colocar en la base la patata cocida.
  2. sobre las patatas extender la cebolla caramelizada y sobre esta, poner los pimientos.
  3. Ahora las gulas y sobre estas iremos colocando las láminas de bacalao.
  4. Napamos con la salsa todo y gratinaremos (o bien en un microondas-grill o bien en el grill del horno).

La serviremos templada con una guarnición de canónigos.

Nota:

Esta ensalada se puede hacer de un dia para otro. Se puede dejar montada sin salsa y sin gratinar y sin los canónigos. En el momento que la vayamos consumirla, añadirle la salsa y gratinarla en el microondas, acompañar con los canónigos.

Bon Appetit!!!

 

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