Calabacines rellenos de Bolognesa con toque de Azafrán.

INGREDIENTES:

•1 calabacín grande
•½ kg de carne picada
•2 dientes de ajo fileteados
•1 cebolla pequeña troceada fina
•400 grs de tomate natural triturado
•1 hoja de laurel
•unas hebras de azafrán
•½ vaso de vino blanco
•aceite, sal, queso rallado

¿Cómo lo hago?

Trocear el calabacín en cilindros de 3cm apox. Ponemos una olla con abundante agua y los cocemos sin dejar que se pongan muy blandos.

Retiramos, ponemos en un papel absorvente y con ayuda de una cucharilla vaciamos el interior dejandolos lo mas huecos posibles.Todos los trozos que sacamos del interior del calabacín, los troceamos finos y reservamos.

En una sartén grande, ponemos un poco de aceite de oliva virgen y doramos el ajo. Agregamos la cebolla y dejamos que se cocine hasta que está transparente. Añadimos las hebras de azafrán y la carne picada junto con el laurel, salpimentamos y cocinamos hasta consumir todo el jugo que haya soltado la carne. Agregamos los trozos de calabacin reservado y el vino blanco y dejamos reducir un minuto. Ponemos por fin el tomate triturado y dejamos cocinar todo el conjunto.

Cuando la carne ya está hecha, rellenamos los calabacines.

Precalentamos el horno a 180º. Espolvoreamos los calabacines con queso rallado y metemos en el horno unos 5 min (el tiempo justo de que se gratine el queso).

Y voilá!!….

Bon Appetit!!!

 

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