Albondigas de pollo con salsa Tártara.

INGREDIENTES:

– 500 grs de carne picada de pollo
– 1 huevo.
– Miga de pan mojada en leche.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
– Perejil picado.
– Pan rallado.
– Media cebolla muy picada.
– 1 diente de ajo muy picado.

Para la salsa:

200 gr de mayonesa,

 1 huevo cocido,

25 gr de alcaparras,

25 gr de pepinillos,

50 gr de cebolla,

1 cucharadita de mostaza y perejil picado.

¿Cómo lo hago?

En primer lugar prepararemos las albóndigas. En un recipiente ponemos la carne picada y separamos con la ayuda de un tenedor. Añadiremos el huevo, la sal, pimienta, un poco de nuez moscada y el perejil. Mezclamos con la carne y a continuación añadimos la miga de pan remojada en leche desmenuzada, la cebolla y el ajo muy picados. Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor. Dejamos reposar.

Con la ayuda de las manos o dos cucharas iremos formando bolitas que iremos pasando por pan rallado y friendo en una sartén con aceite bien caliente, cuando estén doradas sacamos y las ponemos sobre papel absorbente. Las pinchamos en palos de brocheta o palillos, como querais.
En un bol haremos la Tártara: Añadiremos todos los ingredientes muy picaditos y la mayonesa. Mezclaremos muy bien y serviremos en un bol acompañando a las albondigas calientes o tibias.

Bon Appetit!!!

 
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Un pensamiento en “Albondigas de pollo con salsa Tártara.

  1. La salsa tártara se elabora a partir de una mayonesa o mahonesa por lo que procuraremos darle una caducidad corta sobre todo en épocas de mucho calor. Por ese motivo es mucho mejor hacer poca cantidad, casi ajustándola solo para el plato que hayamos decido preparar.

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