Coulant de turrón.

Ingredientes:

  • 300 grs de turrón de Jijona blando.
  • 6 huevos medianos
  • 100 grs de harina
  • 50 grs azúcar
  • 200 ml nata liquida
  • sal
  • mantequilla para los moldes
  • moldes de aluminio de flanes

¿Cómo lo hago?

Primero untamos los moldes con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina en las mismas, para evitar que se nos pegue después.

Haremos un poco de caramelo (azúcar en una sartén con un poco de agua) para el fondo de las flaneras.

Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve con una pizca de sal, para que monten antes.

Mezclamos las yemas batidas con el azúcar y la harina tamizada previamente, una vez mezclado, añadimos las claras poco a poco, con movimientos envolventes.

En un cazo ponemos a calentar la nata y el turrón, que habremos partido en trocitos para que sea más fácil de deshacer. Calentarlo poco a poco para que no hierva.

Juntamos la crema de turrón con la mezcla de claras y harina, mezclamos suavemente para que no se bajen las claras que habíamos montado.

Rellenaremos los moldes sin llegar al borde con la mezcla, con cuidado de que no se manchen, para evitar que a la hora de hornear se nos quemen los bordes.

En este punto podemos hacer dos cosas:

  1. Consumirlos en ese mismo día. Entonces lo hornearemos.
  2. Consumirlos otro día. Entonces no los hornearelos, los congelaremos hasta el momento del consumo.

Hay que tener en cuenta que este postre ha de consumirse tibio.

Precalentamos el horno a 200 º, y lo bajamos a 180º a los 10 minutos.

Metemos los flanes y horneamos por espacio de 12–15 minutos, más o menos en función de si son congelados o frescos de la nevera. Y del tipo de horno.

En mi horno sabia que estaban hechos cunado les empezaba a salir un copete como a las magdalenas, lo mejor es vigilarlos.

*** La gracia de este postre es hacerlo casi en el momento de servirlo, para que no se enfríe, ya que hay que comerlo tibio, y que al partir el bizcocho se deslice suavemente el relleno, deleitándonos con una explosión de sabor, en este caso a turrón.

Bon Appetit!!!

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