Bacalao al pan frito y pimentón.

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

•5 dientes de ajo
•50 gr de aceite
•50 gr de pan tostado
•1 cucharada de pimentón
•sal
•500 ml de caldo
•80 gr de carne de pimiento choricero

•4 lomos de bacalao

¿Cómo lo hago?

Picar los dientes de ajo y los doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva. Retiramos y lo vertemos en el vaso de la batidora. Agregar el pan tostado (que tostaremos o bien en una tostadora o bien en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos), el pimentón, la sal y el caldo y trituramos.

Una vez triturado todo, vertemos en la sarten de antes y añadimos la carne del pimiento choricero. Ojo:Los pimientos choriceros los habremos puesto previamente en agua tibia para remojarlos y asi quitarles la carne interior con ayuda de una cuchara.

Mientras se nos va haciendo la salsa ponemos en una bandeja de horno el bacalao, echaremos un chorrito de aceite de oliva y lo meteremos al horno unos 10 min a 160º. (no importa que se nos quede crudo por dentro, lo que buscamos es que se nos haga por fuera. (luego cuando se lo añadamos a la salsa se terminará de hacer).

Y añadimos el bacalao a la salsa. Dejamos que rompa a hervir y se ligue bien con la salsa.

♣ Si quereis hacerlo mas “suculento” podeis rebozar (harina y huevo batido) y freirlo, escurrir el aceite en un papel secante (con una servilleta de celulosa bastará) y añadirselo a la salsa.

Bon Appetit!!!

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