Raya al horno en salsa de cebolla.

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)
•3 cebollas
•2 dientes de ajo
•Chorrito de aceite de oliva
•sal
•4 trozos de aleta de raya
•2 patatas grandes cocidas previamente.
•pan rallado
•perejil picado

¿Cómo lo hago?

Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio cm, sazonar y colocar en una fuente para el horno.

Salpimentar y disponer los 4 trozos de raya en la fuente de horno.
Trocear la cebolla con el ajo, añadir el aceite y la sal y pocharlo todo en una sarten. Colocar lo pochado encima de la raya, y algo del sofrito en las patatas si queremos.

Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar la fuente en el horno. Y lo tenemos como unos 10 min. Sacar del horno y espolvorear con pan rallado y perejil picado y gratinar unos 10 min hasta que se dore.

Bon Appetit!!

 

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2 pensamientos en “Raya al horno en salsa de cebolla.

    • Hola Dora.
      La Raya es un pescado “plano”. Es como la “manta”. Tiene cartílagos en vez de espinas. Qué, una vez cocinadas son blandas no dañinas por si te tragas un cartílago accidentalmente.
      Si le pides Raya al pescadero, él sabrá que pescado es. Eso si: pídele que te quite la piel. Más que nada porque es una piel un poco dura y “trabajosa” para hacerlo en casa.
      Si no encuentras Raya, esta receta tambien la puedes hacer con Lenguado.
      Muchas gracias por seguir mi blog. Y suerte con la receta!!.
      Aquí estaremos para lo que haga falta 😉

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