Bizcocho de Chocolate y Calabaza.

INGREDIENTES
•200 gr de calabaza
•250 gr de harina
•1 sobre de levadura química (Royal)
• ½ cucharadita  de jengibre rallado o en polvo
•sal
•200 gr de azúcar (le añadiremos más si la calabaza no está muy madura)
•3 huevos
•60 gr de aceite
•120 gr de queso fresco (podemos sustituirlo por un yogurt natural)
•25 gr de cacao puro

¿Cómo lo hago?

Precalentar el horno a 180ºC.

Poner al fuego un cazo con agua y una pizca de sal y cuando empiece a hervir introducir la calabaza troceada y dejar cocer contando 5 min desde que vuelva a romper el hervor. Escurrir bien.

Mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el jengibre.

Trituramos la calabaza con la baridora.

Montamos los huevos con el azucar. Y se lo agregamos a la calabaza triturada.

Añadimos el queso y batimos. Añadimos el aceite poco a poco. Tiene que quedar una masa uniforme. Ahora añadir la mezcla tamizada y mezclar.

Sacar la mitad de la masa y agregar el cacao a la masa que queda en el vaso y mezclar.

Verter la mezcla en el molde y y luego la masa de chocolate ( que sera mas espesa). Hornear unos 30 min a 180ºC

CONSEJOS:
1.El jengibre se puede eliminar, pero le da un toque
2.Para que salga a dos colores, iremos echando una masa sobre otra, vertemos ambas a la vez sobre el molde. Como la masa tiene una consistencia más bien espesa, no se mezclarán los colores y formarán unos dibujos abstractos en el bizcocho.

Bon Appetit!!!

 

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